31.08.2019 17:32

Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре

Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре

Здание на улице Дуки принадлежало Бамгбале Адентунжи Рилвану — гражданину Нигерии и одновременно России, проживающему в Москве. Оно было построено в 1930-х годах, но с 2007 года не функционировало, поскольку находилось в аварийном состоянии. Однако опасное строение облюбовали бомжи и любопытные школьники (рядом находятся образовательные учреждения). Только тогда власти зашевелились. 30 декабря 2017 года здание было разрушено.

Сейчас облик Брянска портит жестяной забор. В октябре прошлого года глава Брянска Александр Хлиманков напомнил, что и аварийная баня, и земельный участок, который огорожен, — частная собственность. Поэтому брянская власть не может самостоятельно предпринимать какие-либо действия на той территории. Хлиманков пообещал, что власть будет через суды добиваться, чтобы на том месте «появилось здание, помещение, не уродовавшее вид города».

По срокам Хлиманков сориентировать не решился.

Источник

В Унечском районе нашли 100-килограммовую бомбу Глухие меломаны привели в ярость жителей улицы Флотской За «чертей» извинился, но при своем мнении остался зампред правительства Улан-Удэ Челябинцев угостил повар, кормивший короля и королеву Испании Вечером воскресенья в Брянской области вспыхнул частный дом

Лента новостей