23.04.2019 20:52

Террористы-смертники в Шри-Ланке оказались родственниками

Террористы-смертники в Шри-Ланке оказались родственниками

Как пишет Daily Mail со ссылкой на правоохранительные органы Шри-Ланки, когда полиция установила личности терроистов и прибыла в дом одного из братьев, раздался еще один взрыв - жена смертника подорвала себя и своих детей. При этом погибли и трое участников операции захвата.

Ответственность за террористические акты взяла на себя ИГИЛ (запрещенная в России организация). А связанное с ней агентство Amaq обнародовало фотографию восьми террористов. Семеро из них скрывают свои лица, восьмой - имам Захран Хашим, их идейный вдохновитель.

Фотографию агентство сопроводило заявлением, что серия взрывов, прогремевших в Коломбо и других городах страны, была актом мести гражданам стран, которые воюют против ИГИЛ, и христианам.

Уточненные данные свидетельствуют о гибели при взрывах 35 иностранцев, в том числе граждан Великобритании, США, Китая и Германии. Граждан России среди них нет. Всего от террактов погиб 321 человек, пострадавших - свыше 520. В подавляющем большинстве это просто мирные жители.

Источник

Магнитогорский «Металлург» победил «Торпедо». Спасибо Мэтту Эллисону! Секс-скандал в жуковском интернате: замдиректора отдали под суд Брянские спортсменки взяли "бронзу" на Спартакиаде Сбербанк замораживает счета клиентов? Водитель BlaBlaCar утверждает, что не вез пропавшую на Урале журналистку

Лента новостей