Тесты: Барселона, 30 декабря

Хет-трик для Ferrari, возглавив итоговые протоколы третьего дня пресезонных тестов в Барселоне, сделал Лука Бадоер
Третий день предсезонных тестов в Барселоне отличался от двух предыдущих лишь тем, что лучшее время показал не Фелипе Масса, а Лука Бадоер. В остальном же все было практически идентично – Ferrari спокойно уезжает вперед, а соперники заочно пытаются ее догнать, попутно осваиваясь с резиной Bridgestone.

Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что слишком далеко пилотам Scuderia никто не уехать не дал, соперники постоянно наступали на пятки. В четверг, показавший второе лучшее время дня Хейкки Ковалайнен отстал от Бадоера всего на 0,3 секунды. Недюжинный потенциал опять продемонстрировали и пилоты BMW – Роберт Кубица оказался третьим по итогам сессии.

К баварской команде присоединился Тимо Глок, проигравший борьбу за место тест-пилота Honda Кристиану Клиену. Молодой немец заменил Ника Хайдфельда, и проехав около сотни кругов, показал девятое время дня.

В McLaren также произошли некоторые замены, к стремительно прогрессирующему Гамильтону, который закончил третий день тестов на четвертой позиции, присоединился Мика Хаккинен. Финн, в последний раз управлявший болидом Ф1 в конце 2001 года, проехал порядка 80 кругов по испанскому автодрому. В основном его задача состояла в том, что бы немного привыкнуть к машине, вспомнить основы управления, и попытаться вернуться в форму. В итоге свой лучший круг Мика проехал за 1:19.340, на три секунды медленнее Луки Бадоера.

Появился на трассе и еще один редкий гость на тестах – Нарайн Картикейян. Индус, заплативший Фрэнку Уильямсу немалую сумму в начале года, появляется на испытаниях крайне редко. Но вчера ему опять повезло, заменив Алекса Вурца, Нарайн проехал 78 кругов, показав при этом 14 результат дня.

Опять неплохо выглядел Энтони Дэвидсон, тестировавший «переходную» машину Super Aguri. Британец не в первый раз за последние три дня опередил практически всех пилотов Дитриха Матешитца, что лишний раз доказывает серьезность планов Агури Сузуки касательно следующего года.

«Немецкие дома» в Челябинске признали бесценными. Им угрожает снос В брянском поселке нашли взрывоопасный объект Борис Дубровский оценил виды на урожай Пьяной жительнице Брянска автомобиль Kia Rio оказался не по зубам Снег в Челябинске убирали с нарушениями

Лента новостей