21.09.2006 10:19

Тесты. Сильверстоун, 20 сентября

Второй день тестов в Сильверстоуне обернулся триумфом для команды Renault – ее пилоты заняли две первых строчки итогового протокола.
Вчера на Сильверстоуне продолжились плановые тесты команд Формулы-1, при этом, в их составах произошли некоторые изменения. McLaren и Williams привезли своих основных тестеров, в Toyota Ральф Шумахер заменил заболевшего Зонту, а Алекс Преа дебютировал за рулем Spyker. А Renault отличилась лучшим временем дня, которое показал дебютант команды Нельсиньо Пике, опередивший Ковалайнена на 0,135 секунды. Бразилец, по его собственным словам, пока только осваивается за рулем новой машины и настраивает ее под себя. «Сегодня я продолжал учиться и улучшать свое время. Чем больше кругов я проезжал, тем лучше становились мои результаты. Мы варьировали длинные и короткие серии кругов. Машина чувствует себя прекрасно, особенно после того, как мы внесли некоторые изменения в настройки». Ковалайнен продолжил начатую во вторник работу по испытаниям резины Michelin.

Третий результат дня показал Педро де ла Роса, в то время как Льюис Гамильтон занял шестую строчку итогового протокола. Как и в Renault, Гамильтон больше занимался акклиматизацией за рулем МР4/21, а испанец – проводил тесты резины для ГП Китая и Японии. «Это был очень ответственный день, и я сегодня очень многому научился. Я старался не гнаться за временем, а больше работать с машиной. Мы проверили ее узлы и элементы и перешли к настройкам», - поделился пережитым Гамильтон после окончания тестов.

Франк Монтаньи на этот раз был лучшим из пары пилотов Toyota, опередив Ральфа Шумахера на пол секунды. Французу удалось начать работу только в районе обеда – утро выдалось слишком холодным, а тесты резины, которые он проводил, предполагали езду по более теплому асфальту. А вот Ральфу Шумахеру, сменившему приболевшего Зонту, не удалось нормально поработать. Немец проехал всего 50 кругов по британскому автодрому, после чего его мотор приказал долго жить.

К Нарайну Картикейяну присоединился Алекс Вурц, которого команда нагрузила работой по подготовке к ГП Китая и Японии. Австриец тестировал резину для обоих этапов, а для гонки в Шанхае еще и опробовал несколько механических новинок. Картикейян продолжил работу на модифицированном шасси FW28B, с установленным на нем двигателем Toyota. В отличие от первого дня, когда индусу удалось проехать всего семь полных кругов, вчера тесты прошли успешнее. Нарайн без особенных проблем сделал 39 кругов, исключительно с целью выявления детских болезней конструкции. За временем он совершенно не гнался, отстав от лидеров на четыре с лишним секунды.

Такума Сато и Сакон Ямамото, показавшие восьмое и десятое время дня, вчера вынуждены были мириться с некоторыми неудобствами – команда привезла в Сильверстоун всего одно шасси SA06, которое им пришлось делить пополам. Ямамото утром работал с аэродинамикой и шинами, а Сато принял эстафету после обеда и сделал акцент на длинных сериях.

Ну, а Spyker привез в Сильверстоун Алекса Према и Ронни Куинтарелли. Француз готовился к своему дебюту в роли пятничного тестера, который состоится на следующей неделе на ГП Китая. Он проехал 82 круга с лучшим временем 1:23.200, проиграв лидерам порядка трех секунд. Однако наезженного километража ем ухватило для получения Суперлицензии FIA, без которой он не смог бы принять участие в Гран При. Куинтарелли, которому предстоит более скромная роль – он будет пилотировать болид Spyker MF1 на показательных заездах в Италии – просто проехал несколько установочных кругов, даже не показав зачетного времени.

Пугачеву и Галкина вновь отказались вызвать в суд по скандальному обвинению в «покушении на Киркорова» Почему мы становимся счастливее, когда гладим кота В Кремле назвали «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Условный срок получила экс-чиновница Пенсионного фонда в Магнитогорске Шарообразный НЛО попал на камеру возле испытательного полигона в Неваде

Лента новостей