10.03.2019 11:52

The Times пугает британцев «галлюциногенным» оружием на борту «Адмирала Горшкова»

The Times пугает британцев «галлюциногенным» оружием на борту «Адмирала Горшкова»

Эта аппаратура в ночное и сумеречное время подавляет визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения, а также мешает прицеливанию стрелкового оружия. Ее действие основано на модуляции яркости светового излучения. Станция прикрывает цели на расстоянии до двух тысяч метров от позиций стрелков. А на расстояниях до пяти километров подавляет работу приборов ночного видения, лазерных дальномеров инфракрасного диапазона и систем наведения противотанковых управляемых ракет.

Однако «Адмирал Горшков» в сопровождении трех вспомогательных кораблей Северного Флота вовсе не собирался испытывать на британцах «галлюциногенное» оружие. Британское министерство обороны отмечало, что российские корабли приближались к побережью Шотландии только для того, чтобы переждать шторм. За проходом российских кораблей наблюдал британский эсминец Defender, все происходило в соответствии с международным протоколом.

«Адмирал Горшков» после февральских государственных испытаний зенитно-ракетного комплекса «Полимент-Редут», способного поражать воздушные цели на высоте до 30 километров в радиусе 150 километров, проследовал через Ла-Манш в Атлантический океан в свой первый дальний морской поход.

Источник

Дубровский поставил задачу «Трактору» - завоевать медали День призывника на Брянщине прошел с размахом Стали известны обстоятельства ДТП со скорой помощью в центре Брянска 30 человек пострадали в римском метро Брянские газовики незаконно отключили три котельные

Лента новостей