11.04.2006 17:14

The Streets - обзор альбома The Hardest Way To Make an Easy Living

Один из самых горячих и долгожданных альбомов года
Записи Майка Скиннера под псевдонимом The Streets стали первой попыткой разбавить социально направленной лирикой британское гараж/ту-степ движение. На одиннадцати трэках своего третьего альбома, The Hardest Way To Make An Easy Living, The Streets вновь использует рэп, интересные продюсерские приемы и открытую, прочувствованную лирику. Третью пластинку Скиннер записал прошлым летом у себя дома, а в октябре отправился в Нью-Йорк, чтобы закончить работу над трэками. Он сотрудничал со звукорежиссером, который по электронной почте отправлял те звуки, которые просил Скиннер, а сам фронтмен The Streets сводил эти разрозненные кусочки воедино. Изюминка нового альбома в том, что несмотря на использование музыкальной и стихотворной формулы, схожей с той, которая легла в основу его блокбастера 2004 года A Grand Don’t Come For Free, Скиннеру удалось не только отполировывать своё звучание до блеска, но так же поднять тему, которая обычно не вызывает ничего, кроме раздражения (жалость знаменитостей к самим себе), и преподнести её на удивление очаровательно и обезоруживающе. В очередной раз Скиннер доказывает, что является одним из ярчайших британских артистов, и продолжает изумлять слушателей своими наблюдениями за жизнью общества и остроумными стихами. Это один из самых горячих и долгожданных альбомов года, который наверняка укрепит Майка Скиннера в статусе одной из самых главных английских звезд.

Скиннер нацеливает свой остроумный речитатив на темную сторону популярности
Старый как мир вопрос: неужели быть знаменитым НАСТОЛЬКО тяжело? Очевидно, что для Майка Скиннера это чертовски трудно, но именно поэтому у него есть отличный материал для альбома. Честно говоря, всё это похоже на правду, потому что выдуманные истории не могли бы получиться у него столь интересными. The Hardest Way To Make An Easy Living – это 37-минутное путешествие через испытания и трудности, выпадающие на долю знаменитостей. В своих стихах и повествовательной линии Скиннер сместил акцент с рассказов о повседневных событиях и обстоятельствах и, вместо этого, начал описывать те перемены в жизни, которые подарила (или навязала) ему известность. Первый сингл When You Wasn't Famous повествует о том, как он безуспешно пытается произвести впечатление на некую телеведущую, о которой пишут таблоиды. Эта песня, наделенная энергичным битом в стиле хаус, оказалась фантастически хитовой. Кроме того, одной из главных тем альбома стал кокаин, что отразило собственные взаимоотношения Скиннера с наркотиками. Такие трэки, как Prangin' Out и Hotel Expressionism напрямую говорят об этой проблеме. Скиннер нацеливает свой привычный остроумный и ловкий речитатив на темную сторону популярности. Только благодаря его искренности и самоиронии слушатель может воспринимать всерьёз бесконечные и полные штампов стенания звезд. Но сердцем и душой пластинки стала композиция Never Went to Church, трогательная фортепианная баллада, посвященная покойному отцу музыканта и отношению к вере. Почему, мы приходим к ней только тогда, когда всё летит к чертям, на протяжении всей песни спрашивает Скиннер.

The Streets основывается на собственном опыте и наблюдениях
Когда дело касается такого признанного во всём мире артиста, как The Streets, нам остается только удивляться, как ему удается всегда оставаться на переднем плане музыкального фронта. Даже после двух лет молчания, предшествовавших выходу The Hardest Way To Make An Easy Living, вполне очевидно то, что ключом столь продолжительного успеха The Streets, его творческого развития и новаторства в жанре грайм является то, что он всегда основывается на собственном жизненном опыте. И хотя он никогда не старался сдерживать эмоции, The Streets нельзя назвать артистом, который использует свой противоречивый материал, чтобы шокировать слушателей, вместо этого, он рассказывает истории с точки зрения собственного опыта и личных наблюдений. Редкий артист может так открыто говорить о наркотиках, сексе и давлении, которое он постоянно испытывает, находясь на виду у публики, и при этом не напускать на себя искусственного хвастовства. The Streets умеет выражать и угрызения совести, и радость, не сбиваясь с ритма и оставаясь до конца искренним. Пластинка The Hardest Way To Make An Easy Living стала продолжением альбома A Grand Don’t Come For Free, оказавшись ещё более глубокой и мрачной, но при этом сохранив в себе ненавязчивые продюсерские приемы и разнообразие темпа. The Hardest Way To Make An Easy Living может показаться слушателям слишком смелым альбомом в силу своей откровенной честности, но Майк остаётся Майком, и, к счастью, это именно то, что сейчас нужно музыке.

Уголовное дело по факту гибели Тесака все-таки будет возбуждено? Росприроднадзор требовал приостановить работу цеха ЧЭМК. Суд отказал Соловей считает, что «самое правильное — пойти голосовать первого числа» В Брянске хотят запретить парковку возле сквера Карла Маркса Судебные приставы Брянска разыскали ребенка