04.04.2006 11:47

T.I. - обзор альбома King

Клубные гимны, захватывающие уличные истории и интроспективные трэки
Южный рэпер T.I. дебютировал в 2001 году, выпустив свой первый полноценный альбом, который ненадолго привлёк к себе внимание благодаря синглу I'm Serious, где в качестве приглашенного вокалиста выступил Beenie Man, а в качестве продюсеров команда The Neptunes. Уроженец штата Джорджия подписал контракт со студией Arista и представил вниманию слушателей пластинку I'm Serious в октябре 2001 года. Но хотя этот диск и попал в чарты, синглу так и не удалось пробить себе дорогу. Лишь благодаря работе 2003 года Trap Muzik и последовавшей за ней в 2004 году пластинке Urban Legend, эм-си наконец-то сумел набрать обороты и выдал сразу несколько громких хитов. В нынешнем году T.I. (также известный под именем Тип Харрис) возвращается с альбомом King, его четвёртым диском и третьей совместной работой со студией Atlantic Records. T.I., провозгласившему самого себя Королем Юга, пришлось записывать свой четвёртый студийный диск дважды. Первоначальная версия несколько месяцев назад была похищена из студии и легла в основу неофициального микс-тейпа DJ Drama Gangsta Grillz: The Leak. Теперь альбом вышел официально, и хотя с оригиналом совпадает всего пара песен, звучание вполне соответствует стандартам платинового диска 2004 года Urban Legend. В работе над диском приняли участие Common, Фарелл Уиллиамс и Young Jeezy, а также Тревис Бейкер и Джеми Фокс. В равной степени его составляют клубные гимны, захватывающие уличные истории и интроспективные трэки, которые наверняка помогут музыканту из Атланты подняться на более высокий уровень.

С альбомом King T.I. сокрушает все преграды на своем пути
С альбомом King Тип сокрушает все преграды на своём пути. Драматичное вступление King Back оказалось новым шедевром продюсера Just Blaze (и первым из двух его трэков, представленных на альбоме), наполненный звоном колоколов и супер-фанковым звучанием духовых. Ещё одной удачей Just Blaze стала композиция I'm Talkin to You. Песня Front Back с участием U.G.K представляет вниманию слушателей лирику в исполнении недавно выпущенного на свободу Pimp C, – участие в записи этого трэка стало его первым появлением в качестве вокалиста, после того, как он вышел из тюрьмы. What You Know демонстрирует T.I. во всей красе. На фоне фирменного южного бита, T.I. читает блестящие стихи о своей жизни, и его речитатив стремителен как никогда. В оживленной композиции Live in the Sky при участии настоящего R&B-гиганта Джеми Фокса, T.I. предстает в своей интроспективной ипостаси, оставаясь при этом в образе гангстера и в очередной раз подтверждая свою многогранность. Песня Ride Wit Me оказалась очень удачной попыткой рассказать о жизни Атланты. Undertaker – это тоже уличный трэк, рисующий картину в несколько ином ракурсе, – Young Buck удаётся перетянуть одеяло на себя благодаря неприукрашенной лирике. Но настоящей находкой этого альбома стала песня Stand Up Guy. Это наиболее подходящий для шумных вечеринок трэк с переливами бас-гитары, который с легкостью может быть положен на ритмы дэнсхолла. Спродюсированная The Neptunes песня Goodlife тоже оказалась на удивление удачной. Её смягченный и украшенный звучанием фортепиано бит со множеством ударов в ладоши стал приятной переменой настроения. К тому же в записи композиции принял участие Common, продолживший тем самым серию удачных совместных трэков.

Релиз альбома King по времени совпал с выходом дебютного фильма T.I.
Продолжив хорошие традиции, альбом King закрепил звучание и успех блокбастера 2004 года Urban Legend, который содержал в себе хит-синглы Bring Em Out и U Don’t Know Me. В прошлом году T.I. получил номинации на Grammy, American Music, Vibe и некоторые другие премии, и теперь он готов подняться на совершенно новый уровень. Возможно, в свои 25 лет он всё ещё играет роль принца при дворе Ludacris. Но в отличие от английского принца Чарльза, который может так никогда и не сесть на трон, T.I., вооруженный острой как бритва лирикой и окруженный звездной командой продюсеров и эм-си, уже готов получить ключи от королевства, выпустив свой новый альбом. Релиз пластинки King по времени совпал с выходом дебютного фильма T.I. под названием ATL. Здесь T.I. играет основного персонажа, которого зовут Рашад. Фильм повествует о четырех друзьях, только что окончивших школу в Атланте. Особенное место в ATL отведено рассказу о знаменитом катке Jellybeans, популярном тусовочном месте, где любят бывать подростки из фильма и где сам T.I. проводил много времени будучи тинейджером. В фильме ATL звучит несколько песен с альбома King, в том числе What You Know, Front Back и Ride Wit Me (последняя сопровождала трейлер).

С чего же должна начинаться Родина? Среди «Лучших социальных проектов России» оказался проект РМК Затерянный город забытой древней империи нашли археологи В Брянске состоится премьера социальной драмы «Смотри мою любовь» В Брянске на ярмарке задержали владельца мёда