Тигипко: банки боятся кредитовать экономику

Тигипко: банки боятся кредитовать экономикуТигипко: банки боятся кредитовать экономикуВ банковской системе сформировалась сферхликвидность, но банки боятся кредитовать. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко.

«Банки имеют супербольшую ликвидность, практически тройная ликвидность сегодня у банков по отношению к нормальному периоду времени», - сказал он.

Причиной формирования такой ликвидности Тигипко назвал отсутствие кредитования банками экономики. «Банки боятся кредитовать, и нужно принимать определенные решения, чтобы их к этому стимулировать», - подчеркнул вице-премьер.

Ситуация в банковской системе в настоящее время не вызывает опасения у властей.

«Могу сказать, что системных проблем в банковском секторе мы не видим, особых рисков здесь также не видим», - отметил Тигипко. Он также выразил удовлетворение нынешним уровнем капитализации банков.

Сбербанк потерял 10 процентов валютных вкладов Небывалый по силе ураган «Мангхут» разрушает здания и убивает Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления

Лента новостей