24.10.2012 10:01

Тигипко исключил союз ПР с УДАРом

Тигипко исключил союз ПР с УДАРомТигипко исключил союз ПР с УДАРомПартия регионов и "УДАР" Виталия Кличко не будут объединяться в парламенте Украины, считает заместитель главы Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко.

В интервью изданию "Коммерсант Украина" Тигипко заявил, что не видит у партии "УДАР" "конструктива". "К тому же, глядя на позицию УДАРа по ключевым вопросам — например, языковому,— я чувствую, что мы с ними не сможем сотрудничать", - отметил он.

Вице-премьер исключил вариант сотрудничества Партии регионов с оппозиционными фракциями в новом парламенте, поскольку "они сами в этом не будут заинтересованы", но допустил "ситуативное сотрудничество" с коммунистами.

Тигипко считает, что в парламенте будет четкое разделение на власть и оппозицию. "Таких оппозиций будет три или две в зависимости от того, кто пройдет в Раду. Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру", - считает вице-премьер.

Он уверен, что соглашение о коалиции, подписанное "Батьківщиной" и "Свободой", "никогда не будет работать на практике". "Проблемы начнутся сразу же. К тому же сегодня, я уверен, оппозиция и не хочет прийти к власти. Потому что прекрасно понимает — это сразу же приведет их к потере рейтингов. А это для них недопустимо, ведь все думают о выборах 2015 года", - отметил вице-премьер.

Парламентские выборы в Украине пройдут 28 октября.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Древесина – стройматериал будущего Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей