29.09.2010 23:08

Тигипко отказался от выборов в Одессе в обмен на милость ПР

Тигипко отказался от выборов в Одессе в обмен на милость ПРТигипко отказался от выборов в Одессе в обмен на милость ПРДелегаты одесской партийной конференции «Сильной Украины» большинством голосов приняли решение не выдвигать своего представителя кандидатом на пост мэра Одессы.

Однако отказ Светланы Фабрикант от участия в выборах для некоторых делегатов стал неожиданностью, так как идея ее выдвижения неоднократно озвучивалась.

Местная ячейка «Сильной Украины» провела опросы одесситов для того, чтоб узнать рейтинги потенциальных кандидатов в мэры. Выяснилось, что Фабрикант имеет низкий уровень поддержки горожан и поэтому было принято решение отказаться от выборов.

Одобрил отказ Фабрикант от участия в выборах и лидер партии Сергей Тигипко, который принял участие в конференции. Однако такую позицию поддержали не все делегаты.

Тигипко попытался аргументировать свою позицию: «Партия регионов - сильный союзник, и чтобы что-то изменить, мы должны их поддержать». Он подчеркнул, что «хотя «Сильная Украина» и конкурирует с Партией регионов», однако лучшего союзника, чем «регионалы», для восстановления экономики нет».

Он также рассказал, что вынужден нести ответственность за все реформы в стране.

«Один в правительстве, не имея человека во фракции в парламенте, я отвечаю за все в стране, и я не боюсь этого. Потому что для политика все, что не некролог, – все пиар», - отметил он.

На партконференции также присутствовал глава Антимонопольного комитета и кандидат в мэры Одессы от Партии регионов Алексей Костусев. Он обещал в случае своей победы на выборах назначить Светлану Фабрикант секретарем горсовета.

Костусев также заверил, что Партия регионов не будет использовать свой административный ресурс в Одесской области против «Сильной Украины».

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Мониторинг обменных пунктов Поиск работы в России Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей