10.09.2011 13:48

Тигипко рассчитывает стать лидером Партии регионов

Тигипко рассчитывает стать лидером Партии регионовТигипко рассчитывает стать лидером Партии регионовЛидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, комментируя перспективы слияния своей партии с Партией Регионов, заявил в эфире Шустер Live, что он может стать лидером последней.

Тигипко отметил, что его партия «могла бы конкурировать довольно сильно с Партией регионов».

«Я это хорошо понимаю. Но зачем?», - отметил он.

«Сегодня мы стоим в такой же ситуации (необходимость проведения реформ - Фокус), как они (правительство Тимошенко - Фокус) стояли перед кризисом, но они побоялись падения рейтингов. Хотя они прекрасно знали, на тот момент, что это абсолютно необходимо для страны», - уточнил вице -премьер.

«Когда Янукович пошел на это ... А подписав сегодня пенсионную реформу, он четко понимает, что он теряет. Я, конечно, спрашиваю себя: зачем, необходимо конкурировать?», - риторически повторил вопрос Тигипко.

«Если они идут на эти реформы. Если им удалось концентрировать власть. Так легче мне и моим коллегам провести эти реформы», - добавил он.

«Если я буду конкурентоспособен, я приживусь в этой партии. Возможно, буду лидером ее. Или в составе нескольких лидеров, группы лидеров, но главное сделать дело», - заявил Тигипко.

Напомним, 16 августа премьер-министр Николай Азаров заявил о присоединении «Сильной Украины» к Партии регионов. По его словам, процесс слияния партий продлится минимум два месяца.

Современная промышленность ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Выбрать и заказать искусственную траву Качественные стройматериалы по доступным ценам Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей