Time Warner инвестирует 241,5 млн долл. в акционера украинских телеканалов CME

Американская компания Time Warner инвестирует 241,5 млн долл. в медиа-группу Central European Media Enterprises Ltd. (CME), владеющую телеканалами в семи странах Европы, в том числе "Студией 1+1" в Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках сделки Time Warner получит 19 млн акций новой эмиссии CME, что соответствует примерно 31% в компании. Голосовать этим пакетом в течение минимум четырех лет, за некоторыми исключениями, сможет основатель CME Рональд Лаудер. Закрытие сделки ожидается в конце второго квартала 2009 г.

Акционеры планируют запустить тематические телеканалы в тех странах, где CME владеет телеканалами.

Time Warner владеет рядом компаний по производству телепрограмм и кинофильмов, развлекательными и новостийными телеканалами, а также одной из крупнейших в США Web-компаний AOL, издает журнал Time.

Напомним, чистые убытки Time Warner в 2008 г. составили 13,4 млрд долл. против прибыли в размере 4,39 млрд долл. в 2007 г.

Основателем и крупнейшим акционером американской CME является Рональд Лаудер, 3% акций компании принадлежат совладельцу группы "Приват" Игорю Коломойскому.

CME владеет 22 телеканалами в Болгарии, Румынии, Словении, Хорватии, Чехии, Словакии и в Украине.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Качественные кастрюли из нержавейки Поиск работы в России Где купить кожаный пуховик В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей