30.12.2010 23:23

Тимошенко без еды и воды допрашивают уже 10 часов

Тимошенко без еды и воды допрашивают уже 10 часовТимошенко без еды и воды допрашивают уже 10 часовДопрос лидера партии «Батьківщина», бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел продолжается почти десять часов.

«Все это время не было перерыва, Юлия Тимошенко находится там десять часов без еды и воды», - сообщила пресс-секретарь лидера «Батьківщини» Марина Сорока.

«Юлия Тимошенко подавала несколько представлений, в которых просила перервать допрос до утра 31 декабря, однако следователь отказался это сделать», - приводит слова Сороки сайт Тимошенко.

Пресс-секретарь напомнила, что допрос Тимошенко после 18:00 проходит без адвоката, который вынужден был покинуть здание Генпрокуратуры по личным причинам.

Напомним, допрос Юлии Тимошенко начался сегодня в 12:00. На входе в здание Генпрокуратуры лидер «Батьківщини» поздравила своих поклонников с новогодними и рождественскими праздниками и попросила их, а также журналистов не ждать завершения ее допроса, а идти к семьям и готовиться к празднику. Тимошенко отметила, что допрос может длиться очень долго.

Накануне, 29 декабря, допрос Тимошенко длился почти 6 часов. После допроса экс-премьер заявила о незаконности процессуальных действий, которые осуществлял следователь, из-за отсутствия ее адвоката. По словам лидера БЮТ, в то время ее защитник находился на другом судебном заседании. Сегодня Тимошенко пришла на допрос со своим адвокатом Богданом Ференцом.

Генпрокуратура 20 декабря предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн. евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Согласно информации Кабинета министров, выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 млн. грн.

Отдых в Крыму в частном секторе Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей