30.01.2006 15:16

Тимошенко хочет поспорить с Януковичем перед выборами

Блок Юлии Тимошенко предлагает провести теледебаты между его лидером и лидером Партии регионов Виктором Януковичем в ходе кампании на выборы Верховной Рады.

Об этом сообщил заместитель лидера блока Николай Томенко во время круглого стола "Организация дебатов в ходе предвыборной кампании: проблемы законодательного урегулирования и опыт проведения".

По мнению Томенко, можно было бы провести дебаты между Тимошенко и Януковичем как двумя лидерами предвыборной кампании и претендентами на пост премьер- министра.

"Мы согласны дебатировать только с основными конкурентами на выборах", - сказал Томенко.

При этом он напомнил, что ранее Тимошенко уже предлагала встретиться на теледебатах по газовому вопросу с исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым, велись переговоры по этому поводу с телекомпаниями, но Ехануров не смог выделить для этого время.

При этом он выразил сомнение, что технически возможно провести полноценные теледебаты между всеми 45 субъектами избирательного процесса.

По мнению Томенко, можно было бы отобрать по результатам социологических опросов 10 лидеров кампании, разбить их на 5 пар и в таком формате провести дебаты.

Он подчеркнул, что в ходе дебатов стороны должны изложить свои мысли по основным аспектам работы будущего правительства - экономическим, социальным.

Кроме того, кандидат в депутаты от БЮТ, журналист Андрей Шевченко отметил, что при проведении дебатов необходимо придерживаться принципов равенства субъектов выборов.

По его мнению, можно провести дебаты между всеми партиями и блоками, разбив их на группы по 4-5, и еще между лидерами - по парам.

Кроме того, участники круглого стола подчеркнул необходимость проведения теледебатов перед парламентскими выборами, но отметил, что он вряд ли состоятся из-за технических трудностей и недостаточной заинтересованности телекомпаний в этом.

Напомним, что перед турами выборов президента в 2004 году проводились теледебаты между всеми претендентами на эту должность.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Ученые нашли первопричину рассеянного склероза Машиностроение Брянска упало на четверть К челябинским мормонам придет прокуратура Саратовский депутат похудел, проверяя «диетические советы» уволенной чиновницы

Лента новостей