02.09.2011 22:10

Тимошенко написала письмо из тюрьмы в The Wall Street Journal

Тимошенко написала письмо из тюрьмы в The Wall Street JournalТимошенко написала письмо из тюрьмы в The Wall Street JournalВ ответ на статью украинского президента Виктора Януковича, опубликованную в WSJ, Юлия Тимошенко написала письмо с комментариями на нее в эту нью-йоркскую газету.

«На прошлой неделе на страницах этого издания президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что «Будущее Украины - в Европейском Союзе». Такие настроения вполне соответствуют настроениям части дипломатического сообщества, но мы живем в эпоху пиара, поэтому даже худшие тираны могут выглядеть такими красноречивыми и дальновидными. В своей статье Янукович говорил о партнерстве с Западом, которое бы выходило за пределы стратегических и экономических интересов, об «общей культуре ценностей и приверженность демократии, правам человека и мира во всем мире». Однако, факты его плохого управления свидетельствуют совсем о другом.», - так начинается письмо от Юлии Тимошенко и бывшего вице-премьер-министра Григория Немыри, опубликованное в The Wall Street Journal.

В частности, Тимошенко не забыла прокомментировать и слова Януковича об экономической ситуации в стране.

«Конечно, Янукович пытается нарисовать для своей международной аудитории безоблачную экономическую картину. Он говорит о росте малого бизнеса, но забывает рассказать о том, что его правительство предложило новый налоговый кодекс, который заставил миллион украинцев, преимущественно владельцев малого бизнеса, протестировать на улицах прошлого ноября. В ЕС малый бизнес отвечает за 57% ВВП. В Украине эта цифра составляет 17% и, по оценкам киевского неправительственного фонда «Сначала люди», благодаря политике Януковича доля малого бизнеса в ВВП Украины может упасть до 11%. Президент также говорит об увеличении на 35% прямых иностранных инвестиций в 2010 году, но за первые три месяца 2011 года они сократились на 73,75% », - говорится в письме от Тимошенко.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Лучшее железнодорожное оборудование Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Новинки кино в жанре милитари В чем секрет игровых автоматов онлайн?

Лента новостей