09.11.2010 19:16

Тимошенко назвала местные выборы "самыми грязными в истории Украины"

Тимошенко назвала местные выборы Тимошенко назвала местные выборы "самыми грязными в истории Украины"Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет местные выборы "самыми грязными в истории независимой Украины".

"Это были наиболее нечестные и грязные выборы в истории независимой Украины", - заявила она на пресс-конференции во вторник.

Тимошенко напомнила, что результаты местных выборов должны были быть обнародованы не позднее, чем на 5 день их проведения, то есть 5 ноября, - однако по состоянию на 9 ноября эти итоги не подведены и даже официально не объявлено о явке избирателей.

По убеждению лидера "Батькивщины", это свидетельствует о том, что власть продолжает фальсифицировать выборы для установления приемлемых для себя результатов.

Тимошенко считает, что, проводя эту избирательную кампанию, власть поставила себе три задачи:

"Первая - не выбрать, а назначить власть на всех уровнях местного самоуправления, любой ценой, вопреки воли местных общин, и завершить таким образом концентрацию власти в одних руках", - сказала она.

Вторая задача, по словам Тимошенко, - "сделать попытку ликвидировать настоящую оппозицию и создать на ее месте управляемую, которая неспособна составить конкуренцию власти на следующих парламентских и президентских выборах".

Третья задача власти, по ее убеждению, - "проверить в действии технологию проведение управляемых выборов и использовать этот опыт для принятия нового закона об организации парламентских выборов".

"Все эти задачи призваны обеспечить главную стратегию нового президента, в которой есть два главных смысла: абсолютная власть и теневое обогащение", - утверждает Тимошенко.

Также Тимошенко поддержит обращение кандидатов от партии "Батькивщина" в Европейский суд в отношении нарушений в ходе местных выборов в Украине.

Комментируя ситуацию с обжалованием в суде результатов выборов мэра города Харькова, Тимошенко сказала: "Это лишнее свидетельство того, что рассчитывать на суды в Украине нет никакого смысла".

"Поэтому буду поддерживать обращения нашей команды, кандидатов в депутаты и на должности сельских, поселковых и городских голов, в том числе в Европейский суд по правам человека. Я считаю, что если отсутствует правосудие в стране, то нужно идти в те суды, которые могут установить справедливость и честность", - подчеркнула Тимошенко.

Она также в очередной раз возложила ответственность за фальсификации выборов персонально на президента Виктора Януковича.

Тимошенко напомнила, что члены ЦИК открыто "заявляли о системной подготовке фальсификаций", а также о предостережении к избирательному законодательству и организации процесса со стороны Европарламента и ПАСЕ.

"Однако президент Виктор Янукович сознательно проигнорировал все предупреждения и обвинения. Президент является заказчиком и руководителем самой грязной в истории независимой Украины избирательной кампании и несет персональную политическую ответственность за спланированную фальсификацию выборов", - сказала она.

Игры для всех Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Политический и общественный деятель в Ростовской области Онлайн заполнение декларации о доходах Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей