25.01.2012 11:34

Тимошенко предложили помощь немецкие врачи. Она согласна

Тимошенко предложили помощь немецкие врачи. Она согласнаТимошенко предложили помощь немецкие врачи. Она согласнаЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко публично подтверждает свое согласие пройти полное медицинское обследование немецкими врачами, которые официально предложили свою помощь. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко тронута обращением немецких врачей, которые через посла Германии в Украине передали готовность оказать ей медицинскую помощь. Она благодарна правительству Германии и лично канцлеру Ангеле Меркель за принятое решение", - сказал Власенко, сообщается на официальной сайте Тимошенко в среду.

Кроме того, по словам защитника, Тимошенко соглашается на то, чтобы вместе с немецкими специалистами в комиссию вошли и украинские врачи, которым она доверяет.

"Но не те, которые опозорились участием в лживых минздравовских комиссиях, а настоящие опытные врачи, например, профессор-нейрохирург Николай Полищук. Понятно, что Юлия Тимошенко, как и любой человек, доверяет тем специалистам, которые помнят клятву Гиппократа, а не выполняют все прихоти Януковича (президента Украины - ред.)", - отметил Власенко.

Накануне защитник Тимошенко опроверг заявление заместителя генерального прокурора Украины Евгения Блаживского о том, что ближайшее окружение Тимошенко якобы ищет зарубежных врачей для проведения ее обследования.

На днях генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обсудил с послом Германии в Украине Гансом-Юргентом Гаймзетом заявление Генпрокуратуры относительно содействия медицинскому обследованию Тимошенко.

Соратники экс-премьера неоднократно заявляли об ухудшении здоровья Тимошенко, в частности о наличии проблем со спиной, из-за которых она не может ходить. Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявляла, что экс-премьер отказывается от медкомиссий из Минздрава и настаивает на обследовании ее независимыми врачами.

В ответ министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что решение о том, какие врачи будут осматривать и лечить Тимошенко, будет принимать Госпенитенциарная служба, а украинские врачи ни в чем не уступают зарубежным.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Получение прибыли от покупок Домашние голуби: предложения для фермеров Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей