23.12.2007 14:33

Тимошенко прибыла в Донецк с рабочей поездкой

Тимошенко прибыла в Донецк с рабочей поездкойТимошенко прибыла в Донецк с рабочей поездкойПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко в воскресенье прибыла в Донецк, где проведет совещание по вопросам ликвидации последствий аварии и дальнейшего функционирования шахты имени Засядько.

Юлию Тимошенко сопровождают первый вице-премьер Александр Турчинов, министр угольной промышленности Виктор Полтавец, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министра труда и социальной политики Людмила Денисова.

Перед совещанием она встретится с главой областной госадминистрации.

Кроме того, в ходе поездки Юлия Тимошенко встретится с семьями шахетров, которые погибли во время аварии на шахте имени Засядько, представителями трудового коллектива шахты.

В этот же день премьер вернется в Киеве.

18 ноября 2007 на шахте произошла самая крупная за годы независимости Украины трагедия - в результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк (один из них умер в больнице), 10 тел погибших до сих пор не извлечены на поверхность.

1 декабря на шахте вновь произошел взрыв - 47 горняков госпитализировали.

Третий взрыв произошел 2 декабря - во время проведения работ по возведению перемычек по изоляции пласта - погибли 5 работников горноспасательной службы.

Путин вступился за Элджея Загранпаспорт будут оформлять на месяц быстрее Социальные пенсии выросли на 2% с 1 апреля В Брянске ревнивая дама выведала телефонные тайны возлюбленного Брянский водитель сбил пенсионерку на «зебре»

Лента новостей