20.11.2010 13:28

Тимошенко продолжает требовать выборов в марте

Тимошенко продолжает требовать выборов в мартеТимошенко продолжает требовать выборов в мартеЛидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает незаконным продление полномочий Верховной Рады до 2012 года.

По мнению Тимошенко, парламентские выборы должны быть назначены на 27 марта 2011 года согласно Конституции 1996 года, которая вступила в силу после отмены политреформы.

«Если уже вернули старую Конституцию через незаконное решение Конституционного Суда, то уж будьте последовательны - соответствуйте всем положениям этой Конституции», - приводит заявление Тимошенко ее пресс-служба.

Политик заявила, что ее фракция за это решение не голосовала. В то же время голоса 10 бютовцев за закон все-таки были отданы – «за» высказались депутаты Баграев, Буряк, Гасюк, Куровский, Сигал, Скубенко, Шевчук, Васадзе, Глусь и Шаманов.

«Я не удивляюсь, что депутаты, которые точно знают, что народ их вторично не переизберет, сегодня так хватаются за сохранение своих должностей в Верховной Раде, за сохранение статуса депутатов. Именно поэтому они сегодня, пользуясь своей властью, пролонгировали свое пребывание на депутатских постах еще на один год, - сказала Тимошенко. - Унизительно, политически некорректно и по отношению к стране нечестно».

Древесина – стройматериал будущего Как быстро получить деньги в кредит Игры для всех Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей