01.06.2008 17:54

Тимошенко разочаровалась в своем блоке

БЮТ проголосовал за ограничение ее полномочий

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ей стыдно за свою политическую силу - БЮТ. Блок Юлии Тимошенко 16 мая проголосовал за закон о кабинете министров, ограничивающий полномочия премьера в пользу секретариата президента, в обмен на законы, направленные на борьбу с инфляцией. «Такие обмены (законами) не являются нормальными для политики, их не должно быть», - сказала она. Более того, она заявила, что может уйти в отставку в случае, если пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона» создаст в парламенте коалицию с оппозиционной Партией регионов, поскольку «в таком конгломерате я даже на полшага не смогу ничего поменять» .

Две недели назад БЮТ блокировал работу парламента с требованием принять пакет антиинфляционных мер, напоминает РИА Новости. БЮТ проголосовал за закон о кабинете министров, ограничивающий полномочия премьера, в надежде, что парламент поддержит правительственные законопроекты, направленные на борьбу с инфляцией. Однако Рада приняла неполный пакет этих документов. Президент Виктор Ющенко возложил всю ответственность за высокую инфляцию в стране на правительство, которая по итогам первых четырех месяцев составила 13,1% (годовой прогноз на 2008 года составляет 9,6%).

Строительства на местах массовых захоронений опасаются историки Челябинска В Брянской области пропал 63-летний Николай Калинин В Брянске засыпают провал в парке «Звездный» В Дятьково продавали поддельную одежду известных брендов Сбербанк замораживает счета клиентов?

Лента новостей