19.01.2008 14:49

Тимошенко: Решение по НАТО будет приниматься только на референдуме

Решение о вступлении Украины в НАТО может приниматься исключительно украинским народом на общенациональном референдуме, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Именно такую существенную поправку Юлия Тимошенко включила в письмо генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу, сообщает пресс-служба украинского правительства.

По словам Тимошенко, именно такой подход к строительству отношений с НАТО "давно и открыто" зафиксирован в коалиционном соглашении между фракциями Блока Юлии Тимошенкно и блока "Наша Украина - Народная самооборона" и, соответственно, в проекте программы деятельности правительства "Украинский прорыв".

Премьер Украины заявляет, что "целостность страны, единство народна, спокойствие людей и гармония - прежде всего, потому что люди должны знать, что такое важное решение как вступление в НАТО власть не примет, не посоветовавшись с ними".

По словам Юлия Тимошенко, "когда этот вопрос (членство в НАТО) станет на повестку дня, народ скажет свое окончательное слово на всеукраинском референдуме".

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Алена Аршинова Жителей Советского района Брянска 1 ноября оставят без воды Многострадальный коллектор по Спартаковской в Брянске откроют к концу недели 4 миллиона рублей будут стоить цветы и скульптура в виде лягушек с саксофоном на набережной реки Миасс Автобус с 47 детьми на трассе под Златоустом вылетел в кювет

Лента новостей