28.12.2007 10:23

Тимошенко: Украинский должен быть единственным государственным

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что украинский язык должен быть единственным государственным языком в стране.

"Я считаю, то в Украине должен быть один государственный язык - украинский", - сказала Тимошенко в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером.

Она отметила, что изменения языковой политики в стране может привести к ситуации, когда в Украине пойдет "стенка на стенку".

Вместе с тем Тимошенко высказалась за то, чтобы упростить использование других языков в стране.

Также Тимошенко заявляет, что вопрос о вступлении в НАТО должен быть решен на всеукраинском референдуме после проведения "серьезной работы" по разъяснению украинцам целей и задач Североатлантического альянса.

"Для страны необходимо потратить деньги из бюджета и сделать это (разъяснительную работу), а после того, как мы серьезно поработаем - пожалуйста, референдум. Вступление через референдум", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что в результате "неадекватной информационной кампании" относительно НАТО в Украине наблюдается небольшой уровень общественной поддержки идеи вступления в альянс.

"Я хотела бы, чтобы мы начали с фундаментальной разъяснительной работы", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко не поддерживает инициативу придания русскому языку в Украине статуса второго государственного.

Двух пропавших мальчиков ищут в Челябинской области Десятки снарядов обезвредили в Клинцах В Дятьково продавали поддельную одежду известных брендов Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело Змея в стиральной машине выжила и приятно пахла

Лента новостей