23.01.2008 18:40

Тимошенко уверена, что сможет отстоять изменения в приватизационное законодательство

У правительства достаточно политической воли для отстаивания одобренных сегодня предложений по изменениям в приватизационное законодательство. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко во время пресс-конференции. "Мне кажется, что они (изменения) столкнутся с бешеным сопротивлением со стороны отдельных финансово-промышленных групп, имеющих частных политиков и чиновников", - заявила она. По словам премьера, в настоящее время сложилась ситуация, когда инвестор фактически не несет ответственности за невыполнение условий договора купли-продажи. "Он может сделать все - выбросить работников на улицу, порезать оборудование на металлолом. Для предотвращения уничтожения конкурентами украинских предприятий, мы предлагаем эти изменения", - заявила премьер-министр.

Напомним, что одобренный сегодня Кабмином законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" предусматривает возможность разрыва Фондом госимущества в одностороннем порядке договора купли-продажи с инвестором без возвращения вложенных инвестиций. Ранее подобные действия ФГИУ мог осуществлять только по решению суда. При этом сумма вложенных инвестором средств подлежала возвращению. Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявил, что данные инициативы "вызывают большие сомнения".

В Керчи в результате взрыва в колледже погибли десять человек Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее Брянский адвокат, а в прошлом прокурор Лариса Одринская задержана за взятку Путин заявил, что Россия не должна втягиваться в затратную гонку вооружений Брянские газовики незаконно отключили три котельные

Лента новостей