17.03.2009 8:40

Тимошенко запасается углем

На заседании Кабмина Украины сегодня будет создан госрезерв угля. Об этом в ходе внеочередного заседания Кабмина заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Государственный резерв угля будет наполняться за счет закупки угольной продукции, в т.ч. из Стабилизационного фонда, в т.ч. включая кредитование, но при любых обстоятельствах, мы обязаны сегодня обеспечить стабильную работу угольных предприятий и выплату как всех расходов развития по угольным предприятиям, так и заработной платы работникам этой отрасли", - отметила она.

Ю.Тимошенко отметила, что потребление электроэнергии в феврале 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. сократилось на 15%. "Как следствие, у нас безусловно происходят сокращения в потребности потребления энергетического угля и других марок угля, которые могут быть предназначены для тепловых электростанций", - сказала она.

Она отметила, что с 1 января 2009 г. в Украине не реализовано около 20% угля. "Нужно сделать все, чтобы понять как стране покупать уголь, как выплачивать зарплату шахтерам, как сделать так, чтобы отрасль функционировала развиваясь, а не разрушаясь", - отметила она.

Ю.Тимошенко сообщила, что объем горно-металлургического производства сократился приблизительно на 40% и в связи с этим, на шахтах накопился большой объем угля.

Идея для подарка – серебряная ложка Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей