07.03.2020 18:12

Тиньков занизил доход в 3333 раза?

Тиньков занизил доход в 3333 раза?

Уточняется, что произошло. Итак, в 2013 году Олег Тиньков контролировал компанию TCS Group Holding через офшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Причем, с мая 2013 года акции этих компаний перешли в распоряжение Beckett Group, акционером которой Тиньков стал перед этим.

В результате первичного публичного размещения на Лондонской фондовой бирже в том же 2013 году Тиньков стал владельцем акций банка на сумму более миллиарда долларов. Вскоре он отказался от американского гражданства. Однако обязанности платить налоги за ним остались.

В налоговой декларации в США Тиньков сообщал, что за 2013 год его доходы составили менее 206 тысяч долларов. Журнал «Форбс» уже подсчитал, что по расчетам американского налогового ведомства реальные доходы оказались в 3333 раза больше.

Поэтому в США и выдали предварительный ордер на арест российского предпринимателя. Экстрадицией Тинькова в США занимается Управление по международным делам Уголовного отдела минюста США.

В Лондоне у Тинькова отобрали паспорт и надели на него электронный браслет.

Уже после этого предприниматель объявил, что болен лейкемией. Правда, по словам Тинькова, диагноз ему поставили еще в октябре 2019 года. И он уже прошел несколько курсов химиотерапии.

Наверное, найдутся те в России, кто будет злорадствовать по поводу происходящего с Тиньковым. Предприниматель не отличался тактичностью в некоторых ситуациях. Например, однажды случилась громкая история с блогерами Nemagia, которые позволили себе сделать разоблачительный обзор в отношении Тинькова, обвинив предпринимателя в лицемерии и потребительском отношении к клиентам. Незадолго до этого Тиньков обвинил блогеров как класс в продажности. В отношении Nemagia после этого обзора были поданы крупные иски с требованиями опровержений.

А свое богатство, как полагают некоторые, предприниматель фактически выставлял напоказ.

Источник

«Южуралмост» применяет минеральный порошок: дороги станут крепче Юные южноуральцы выступят на одной сцене со звездами шоу «Голос.Дети» Фантастические краски «косого дома» нашлись в Екатеринбурге Экс-президента брянской Адвокатской палаты отдали под суд Стало известно имя подозреваемого, устроившего теракт в Керчи

Лента новостей