22.08.2019 23:43

«Титаник» разрушится к 2030 году

«Титаник» разрушится к 2030 году

Такой прогноз представили ученые, обнаружив сильные повреждения во время последнего погружения к покоящемуся на дне Атлантики кораблю.

Предыдущие 15 лет, после съемок фильма Джеймса Кэмерона останки круизного лайнера никто не беспокоил. Теперь же международная команда исследователей на подводной лодке «Тритон» назвала его нынешнее состояние ужасающим.

Океанское течение, коррозия, глубоководные существа и бактерии разрушили остов корабля так, что к 2030 году он рассыплется прахом. Как говорят эксперты, ржавчина съедает каждый день 180 килограммов железа корабля.

Лежащий в Северной Атлантике на глубине в 3800 метров «Титаник» возвращается в природу, как выразился один их участников пяти погружений, в ходе которых был снят новый документальный фильм.

За 34 года, прошедщих с тех пор, как корабль был обнаружен, к нему спускались 17 экспедиций.

Источник

О заводском прошлом мэра Москвы Собянина напомнил челябинский урбанист Мошенницу, похитившую у жителей Аши более 10 миллионов рублей, приговорили к пяти годам лишения свободы До конца весны россияне смогут снимать деньги с карт на кассе магазинов Осенний холод посреди июня. Холодный фронт пришел в Челябинск Об единственном спасении России от народного бунта заявил Сатановский

Лента новостей