14.05.2020 4:42

«Тихий» сценарий распространения COVID-19 и привел к всемирной пандемии

«Тихий» сценарий распространения COVID-19 и привел к всемирной пандемии

Вирус по миру распространили не те. кто тяжело болел, а бессимптомные носители.

Вирусы вообще развиваются путем естественного отбора. Поэтому если новые изменения помогают передаче патогена, то штамм SARS-CoV-2 будет распространяться дальше.

У этого процесса есть несколько особенностей. На каком-то этапе пандемии бессимптомное распространение дает преимущества для вируса. Заболевшие COVID-19 без симптомов часто даже не знают о болезни и продолжать жить активной жизнью, заражая таким образом окружающих. Однако организм бессимптомных больных генерирует меньше вирусных частиц, а это замедляет скорость распространения инфекции.

По данным на 13 мая Института Джона Хопкинса, в мире заражено коронавирусом более 4, 3 миллиона человек. Безусловный лидер - США (миллион 379 тысяч заболевших, из них более 83 тысяч скончалось). На втором месте Россия (более 242 тысяч заболевших и лишь 2212 погибших). На третьем Великобритания (231 тысяча заболевших, из которых скончались более 33 тысяч человек).

Всеми в мире уже отмечено, что в России поразительно низкая смертность от коронавируса. Западные СМИ подозревают, что в нашей стране официальные источники на 70% занижают реальную смертность. На это указывают косвенные признаки. Однако даже если и так, все равно смертность от коронавируса в России в разы ниже, чем в развитых странах мира.

Источник

Венецию затопило – более 80% поверхности города скрылось под водой Москва оживает: с 12 мая в столице разрешат работу промышленных и строительных предприятий Остатки древнего шоссе нашли в Антарктиде В Унече огонь охватил заброшенное здание Мария Захарова отреагировала на объявление Германией персонами нон-грата российских дипломатов

Лента новостей