16.04.2020 7:32

Только отмена НДС сможет спасти экономику, уверен главред «Комсомольской правды»

Только отмена НДС сможет спасти экономику, уверен главред «Комсомольской правды»

Сунгоркин, комментируя изданию НСН введение президентом Путиным налоговых каникул, предложил свой способ сохранения экономики. По его мнению, необходимо не каникулы вводить, а отменить вовсе все налоговые сборы.

- Ситуация может измениться, только в одном случае, если сейчас отменить на ближайшие три месяца налоги в стране у всех производителей. Так как 30-40% всего дохода уходит на налоги и различные неналоговые выплаты. Вот когда до этой меры власти дойдут, начав, например, с самого тяжёлого налога – НДС, вот тогда можно будет сказать, что есть шанс спасти эту тонущую экономику. А сегодняшние меры это всё ещё не то, и нас это не спасёт.

Ранее Forbes подсчитал, что власти России направят около 300 миллиардов рублей на меры социальной поддержки - выплаты зарплаты организациям в пострадавших отраслях в размере 1 МРОТ на одного занятого, расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов средним и крупным предприятиям.

Более 100 миллиардов рублей пойдут на предоставление отсрочки по уплате страховых взносов, расширения перечня пострадавших отраслей и включения в него торговли непродовольственными товарами, а также предоставления торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на 6 месяцев.

Популярный Youtube-блогер Данила Поперечный отметил: «Мы - одна из немногих стран в мире, в которой вместо помощи и повсеместного карантина ввели новые налоги. У Путина как будто это единственная стратегия, когда он не знает, что делать».

Путин, действительно, не знает, что делать. Это слышится в его речах, обращенных к народу и правительству, уверен в этом политолог Валерий Соловей.

Источник

Малышева назвала возможный срок окончания эпидемии коронавируса в России Смерть мужчины вызвало 41 съеденное яйцо Обрушился фасад торгового центра в Магнитогорске Почти вдвое вырос уровень безработицы в Челябинской области за месяц ФСБ изъяло 100 миллионов рублей во время обыска у главы Морспасслужбы

Лента новостей