25.11.2010 0:24

Только Россия способна спасти Европу от исламизации, считает Жириновский

Только Россия способна спасти Европу от исламизации, считает ЖириновскийТолько Россия способна спасти Европу от исламизации, считает ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что Россия сможет помочь западным странам справиться с проблемой исламизации.
"Если будет продолжать усиливаться угроза Африки, Азии, мусульманизации, то спасет только Россия - это будет еще один "поход Суворова", еще один переход Альп, но только уже не солдаты, армия, война, а какие-то совместные проекты, чтобы затормозить покорение Европы азиатами и африканцами", - сказал парламентарий.

По словам политика, скоро большинство населения Парижа будут составлять арабы. Жириновский также указал на проблемы ассимиляции турков в Германии, албанцев в ряде страны Европы, курдов.

В свою очередь автор романа-антиутопии "Мечеть Парижской Богоматери" писательница Елена Чудинова, говоря о толерантности, отметила, что "добродетель, не ограниченная разумом, - порок" и что "толерантность уже давно стала пороком".

"Вся имеющаяся толерантность - это только игра в одни ворота. Если бы это было не так, то был бы возможен диалог. Мне, как и всякому разумному человеку, хотелось бы диалога, но проблема в том, что нашу гуманность воспринимают как нашу слабость, это столкновение двух ментальностей", - сказала она.

Со своей стороны постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, говоря о странах Запада, высказал мнение, что "толерантность их погубит".

"Мы не закрываем глаза на эти проблемы, то есть если мы видим какое-то зло или неприкрытую агрессию, то мы не делаем вид, что у нас шоры на глазах. А они стараются не замечать, то есть не пытаются ассимилировать или приобщать к себе эти новые явления, переварить в себе", - сказал Рогозин.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Эффективная реклама в местах элитного отдыха Лучшие депозитные вклады Все новости о домашних животных на одном портале Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей