TomTom предлагает 2 млрд евро за производителя электронных карт Tele Atlas

Нидерландский производитель навигационных систем TomTom NV намерен приобрести производителя электронных карт Tele Atlas NV, сообщается в опубликованном сегодня заявлении компании. По условиям сделки TomTom предложит по 21,25 евро наличными за акцию Tele Atlas, что на 28% больше цены акций на момент закрытия торгов 20 июля 2007г.

Таким образом, цена акций компании TomTom NV, крупнейшего мирового производителя автомобильных навигационных систем, увеличилась на 2,4% после того, как компания заявила о намерении приобрести Tele Atlas, второго по величине в мире составителя географических карт, за 2 млрд евро денежными средствами.

"Мы думаем, что навигационная промышленность в будущем будет очень быстро изменяться. Клиенты будут постоянно требовать обновления карт и систем. Мы хотим увеличить объем пользований и усовершенствовать наши карты. Я приветствую эту сделку, так как она отражает силы и потенциал нашей компании. Это результат того, что мы можем создать сильную позицию на рынке. Цена достаточно заманчива. Поэтому я думаю, что результат будет положительным", - так прокомментировал возможную сделку председатель правления Tele Atlas господин Вим Дик.

Компания TomTom была основана в 1991 году в Амстердаме и имеет офисы в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. TomTom NV является ведущим поставщиком персональных навигационных продуктов. Продукция TomTom разработана с акцентом на инновации, качество и простоту использования. TomTom включает в себя навигационные устройства типа "все в одном", которые предоставляют пользователям неограниченные возможности в использовании. К ним относятся такие продукты - победители различных номинаций - как TomTom GO family, TomTom ONE и TomTom RIDER. TomTom также внедряет программные продукты навигации, которые легко интегрируются и с устройствами навигации других производителей. Сегодня продукция TomTom продается в розничных торговых сетях и online- магазинах в 20 странах мира.

Международная корпорация Tele Atlas, лидер в области навигационных карт для автомобильных навигационных систем, геоинформационных систем (ГИС) и локально-информационных систем (LBS - location based services). Офис Tele Atlas находится в Генте (Бельгия). Среди потребителей - BMW, Blaupunkt, Pioneer, Google Maps, Map24, TomTom, MIO и др. Карты Tele Atlas охватывают Северную Америку, Европу, часть стран Азии и Австралию. С 2005 года Tele Atlas вышел на российский рынок. В число клиентов компании входит и TomTom.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Домашние голуби: предложения для фермеров Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Книги успешного миллионера Генри Форда Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей