Торговый сбор возложат на плечи простых россиян

Торговый сбор возложат на плечи простых россиян

Российские власти снова задумались о возвращении налога с продаж. В правительстве обсуждают возможность ввести эту подать вместо налога на движимое имущество компаний, который начнет действовать с 2018 года, сообщили «Ведомости». Отмены налога на движимое имущество добиваются представители бизнеса.

Он вызвал большое недовольство предпринимателей, которые называют его «налогом на модернизацию».

Торговый сбор возложат на плечи простых россиян

Налоговые инспекции Брянской области пережили наплыв посетителей

Рассматривается возможность дать регионам право отменить налог на движимое имущество и ввести торговый сбор с оборота, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. Один из них пояснил, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе, который не включается в цену товара и не отражается в чеке.

Но эксперты считают, что такой сбор будет именно налогом с продаж, так как будет взиматься не с выручки, а с торговой площади. Повышение налоговой нагрузки приведет к росту розничных цен, подчеркивает представитель сетевой торговли.

Сейчас торговый сбор взимается только в Москве, с торговой площади. Ввести этот сбор имеют право два других города федерального подчинения — Санкт-Петербург и Севастополь. Не исключено, что такие же полномочия получат все регионы, сообщают источники газеты. Но предупреждают, что в любом случае решение будет принимать уже следующее правительство. Представитель Минфина опроверг информацию о том, что обсуждается сбор с оборота.

Торговый сбор возложат на плечи простых россиян

В Брянской области собрали 36,2 миллиарда рублей налогов

В России налог с продаж вводили дважды — в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х годов, а 2004-м — отменили. Но с тех пор регулярно возвращались к этому вопросу. Так, по данным издания, идея введения налога с продаж обсуждалась экономическим блоком правительства буквально в марте этого года. Тогда рассматривалась возможность торгового сбора в рознице в размере 2−3% как альтернатива повышению НДС. Однако Минфин счел введение налога с продаж «избыточным».

Пока такого рода предложения остаются на уровне слухов и не получают более реальных очертаний, но совершенно очевидно, что правительство не собирается облегчать налоговое бремя и только ищет пути, как бы провести реформы с наименьшими издержками, отмечают эксперты.

Источник

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Поиск работы в России Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей