09.04.2011 23:15

Toyota намерена запустить свои заводы в Японии

Toyota намерена запустить свои заводы в ЯпонииToyota намерена запустить свои заводы в ЯпонииАвтопроизводитель Toyota Motor Corp. планирует с 18 апреля запустить производство на всех своих заводах в Японии, остановленных из-за землетрясения.

Об этом говорится в сообщении компании.Toyota намерена запустить свои заводы в ЯпонииToyota намерена запустить свои заводы в ЯпонииАвтопроизводитель Toyota Motor Corp. планирует с 18 апреля запустить производство на всех своих заводах в Японии, остановленных из-за землетрясения.

Об этом говорится в сообщении компании.

Планируется, что будет возобновлено производство всех моделей автомобилей Toyota и Lexus на всех собственных и дочерних предприятиях Toyota и аффилированных компаний. Завод Sagamihara Central Motors в префектуре Канагава планируется запустить на неделю раньше - 11 апреля.

При этом компания еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке (Toyota Prius, Lexus CT200h) на своих заводах Tsutsumi в префектуре Аичи и Kyushu в префектуре Фукуока.

Работа сборочных конвейеров вновь прервется с 28 апреля из-за так называемой «золотой недели» - так в странах Восточной Азии называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти каникулы продлятся до 9 мая.

За это время специалисты оценят достигнутые объемы выпуска автокомплектующих, чтобы после 10 мая выработать четкий производственный план на год.

По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиарды евро.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. По последним данным, число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на северо-востоке Японии возросло до 12 тысяч 690 человек. Без вести пропавшими числятся 14 тысяч 736 человек.

Ранее сообщалось, что компания Toyota вынуждена будет остановить все свои заводы в США из-за нехватки комплектующих, вызванной последствиями землетрясения и цунами в Японии. Кроме того, сообщалось, что нехватка комплектующих, поставляемых из Японии, может затронуть и других автопроизводителей в США - Ford и Nissan.

Экстравагантный пешеходный переход появился на улице Романа Брянского Брянские фермеры ждут горожан на ярмарке выходного дня Машиностроение Брянска упало на четверть Заказать услуги по трансфертному ценообразованию Скрыл 2, 6 миллиона рублей от налогообложения

Лента новостей