Toyota отзывает в США 3,8 млн автомобилей

Toyota отзовет в США 3,8 млн автомобилей, передает Associated Press. Это будет самая большая операция по отзыву и ремонту автомобилей в истории компании.

В зависимости от года выпуска, отзыву подвергнутся сразу несколько видов автомашин под маркой Toyota - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus.

Причина, по которой компания отзывает автомобили, кроется в напольном коврике водительского места, который может нарушить способность автомобиля набирать скорость и привести к аварии.

Водителям, автомобили которых еще не прошли обслуживание в рамках отзыва, компания рекомендует убрать водительский напольный коврик и ничем его не заменять.

Напомним, в августе с.г. Toyota отозвала в США 95 тыс. 700 автомобилей в связи с потенциальным дефектом тормозов. Отзыву подлежали автомобили Toyota Corolla и Corolla Matrix модельных рядов 2009 г. и 2010 г., а также автомобили Scion xD 2008-2009 гг.

Причина данного отзыва заключалась в том, что обледенение при низких температурах элементов тормозной системы в данных моделях может привести к уменьшению тормозной силы.

Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров Галкин опроверг сведения об отмене его концертов Четырех жительниц Брянской области наказали за подпольное казино Брянская модель Серафима Лапаник готовится покорять Евразию Отдых на Куршской косе

Лента новостей