Toyota отзывает в США 3,8 млн автомобилей

Toyota отзовет в США 3,8 млн автомобилей, передает Associated Press. Это будет самая большая операция по отзыву и ремонту автомобилей в истории компании.

В зависимости от года выпуска, отзыву подвергнутся сразу несколько видов автомашин под маркой Toyota - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus.

Причина, по которой компания отзывает автомобили, кроется в напольном коврике водительского места, который может нарушить способность автомобиля набирать скорость и привести к аварии.

Водителям, автомобили которых еще не прошли обслуживание в рамках отзыва, компания рекомендует убрать водительский напольный коврик и ничем его не заменять.

Напомним, в августе с.г. Toyota отозвала в США 95 тыс. 700 автомобилей в связи с потенциальным дефектом тормозов. Отзыву подлежали автомобили Toyota Corolla и Corolla Matrix модельных рядов 2009 г. и 2010 г., а также автомобили Scion xD 2008-2009 гг.

Причина данного отзыва заключалась в том, что обледенение при низких температурах элементов тормозной системы в данных моделях может привести к уменьшению тормозной силы.

Генеральный директор «Главкосмоса» уволился после проверки Он обогатился в эпоху Путина. Леонид Михельсон В Брянске определились с датой проведения Тургеневского бала Брянцев привели в ужас тушки поросят на прилавке магазина Названия улиц в Челябинске переводят на английский язык

Лента новостей