11.08.2010 13:53

Toyota прекратила экспорт автомобилей в Иран

Toyota прекратила экспорт автомобилей в ИранToyota прекратила экспорт автомобилей в ИранЯпонский автоконцерн Toyota Motor Corp. приостанавливает экспорт своих автомобилей в Иран в связи с недавним введением новых международных санкций в отношении этой страны.

Как отметили в Toyota, санкции напрямую не запрещают поставки машин в Иран.Toyota прекратила экспорт автомобилей в ИранToyota прекратила экспорт автомобилей в ИранЯпонский автоконцерн Toyota Motor Corp. приостанавливает экспорт своих автомобилей в Иран в связи с недавним введением новых международных санкций в отношении этой страны.

Как отметили в Toyota, санкции напрямую не запрещают поставки машин в Иран. Тем не менее, руководство автогиганта приняло решение прекратить их в связи с тем, что «правительство США прохладно относится к зарубежным компаниям, которые сотрудничают с Ираном». В Toyota опасаются, что продолжение экспорта автомобилей в Иран может «негативно отразиться на доверии Вашингтона» к концерну.

Экспорт Toyota в Иран, для которого Япония является вторым важнейшим после Китая торговым партнером, в 2008 году составлял 4 тыс. автомобилей, однако в кризисном 2009 году сократился до 250 машин. Как сообщил концерн, с начала нынешнего года в Иране было продано 230 автомобилей Toyota.

Надежные компрессоры Atlas Copco Почему Меладзе решил стать гражданином Грузии Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов Иномарку экс-главы Копейска продали с молотка Прибыль российских банков возросла за год в полтора раза

Лента новостей