28.12.2020 0:02

Традиционные новогодние блюда могут быть полезнее 

Традиционные новогодние блюда могут быть полезнее 

Советы, как сделать вкусное более полезным, дала в беседе с «Российской газетой» диетолог Ирина Дядикова.

Новогодние традиционные блюда в большинстве своем являются тяжелыми для пищеварения. Чтобы облегчить состояние после всенощного застолья, врач рекомендует прибегнуть к хитростям. Так, индейку она советует заменить на маленькую запеченную с яблоками утку или же красную рыбу.

Колбасу в «Оливье» можно заменить отварной куриной грудкой или говядиной, а майонез - йогуртом без наполнителя.

«Селедка под шубой» может обойтись, по словам Дядиковой, обычным яблоком. Майонез в этом салате можно заменить заправкой из яичного желтка, лимонного сока и растительного масла.

Саму рыбу к салату необходимо выбирать правильно, как рассказал ранее исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин.

После праздничного застолья хорошим блюдом станет легкий бульон, отметила врач.

А о том, как избавиться от похмельного синдрома, появившегося в следствии празднований, рассказывали эксперты в области наркологии.

Источник

Секрет «непотопляемости» Чубайса назвал полковник Квачков Бузову подозревают в краже статуэтки Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом Контракты на полмиллиарда рублей заключили через картель южноуральские муниципалитеты и тюрьмы В Брянске в оконном проеме застрял кот

Лента новостей