18.01.2020 1:52

«Трактор» показал уральский характер в Нижнекамске. Проигрывая 0:3, челябинцы вырвали победу

«Трактор» показал уральский характер в Нижнекамске. Проигрывая 0:3, челябинцы вырвали победу

Челябинский «Трактор» в новом году стало не узнать. Если в прошлом году с приходом на пост главного тренера Владимира Юрзинова-младшего команда еще только нащупывала свою игру, чередуя победы и поражения, то в этом году в каждом матче челябинская команда бьется насмерть. Досадное поражение в Казани, где «Трактор» упустил победу, выигрывая 3:0, фактически не стало исключением. «Трактор» теперь достойно смотрится в каждом матче.

Но игра в Нижнекамске даже на этом фоне смотрится особо. В начале игры челябинцы допустили нарушение праивл - «Нефтехимик» тут же этим воспользовался и открыл счет. Потом такой же шанс был у челябинцев, но в решающий момент чешский легионер «Трактора» Томаш Гика не попал в пустой угол ворот хозяев.

В середине первого периода челябинцы получили дополнительное преимущество и играли некоторое время впятером против троих хоккеистов «Нефтехимика», но увы, не смогли воспользоваться отличным шансом.

Во втором периоде «Нефтехимик» опять же в большинстве забросил вторую шайбу. А следом и третью. Казалось, все, игра сделана.

Тем временем «Трактор» заменил вратаря. Вместо Станислава Галимова вышел Иван Федотов.

Того, что произошло в третьем периоде, никто из болельщиков в Нижнекамске явно не ждал. На 49-й минуте игры Томаш Гика реабилитровался за промах в первого периоде и забросил первую ответную шайбу «Трактора». Спустя 6 минут он же сделал дубль. Трибуны заволновались, и не напрасно. Авцин на 58-й минуте сравнял счет!

Овертайм победителя не выявил. А в серии буллитов поймавшие кураж челябинцы были точнее. Это очень важная для «Трактора» победа. Команда все-таки нашла свою игру. Напомним. что еще в прошлом туре челябинцы поднялись с 12 на 11 место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Нефтехимик» идет на 10 месте.

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» В 2019 году брянские власти выделят 393 млн рублей на приобретение жилья детям –сиротам Почта России начала принимать платежи от челябинских садоводов Таксисты в Челябинске не могут заработать 30 тысяч рублей Брянцам покажут культовую рок-оперу «Юнона и Авось»

Лента новостей