11.01.2021 4:42

Трамп никому не нужен, кроме своих 80 миллионов избирателей, считает бывшая жительница Челябинска

Трамп никому не нужен, кроме своих 80 миллионов избирателей, считает бывшая жительница Челябинска

Бывшая жительница Челябинска, ныне живущая во Флориде, является последовательной сторонницей Дональда Трампа. Она убеждена, что у Трампа в ходе выборов президента украли голоса.

Ранее Lentachel.ru приводил мнение другой бывшей жительницы Челябинска, ныне живущей в США. Она является противницей Трампа и напоминает, что действующий президент проиграл 62 суда в разных штатах, в которых пытался доказать, что имели место огромные фальсификации результатов голосования.

В американских судах лгать нельзя. Это может повлечь, во-первых, проигрыш дела, во-вторых, это может привести лжеца в тюрьму, независимо от его общественного статуса и размера дохода.

Жительница Флориды в письме редактору Lentachel.ru тоже упоминает прошедшие суды, но оценивает их по-своему:

Известный политолог Евгений Минченко, выходец из Челябинска, на своей странице в соцсети Фейсбук так оценил результаты правления Трампа:

В числе этих факторов Минченко называет следующее:

1. Антиистеблишментная волна, благоприятствующая кандидату-новичку;

2. Слабость оппонирующего кандидата;

3. Выбор его демократами в качестве удобного спарринг-партнера и подыгрывание на этапе праймериз;

4. Специфическая система выборщиков. Просчёты штаба Хиллари Клинтон - минимум внимания штатам «ржавого пояса» и стремление перекрасить традиционно республиканские штаты (Техас, Аризона, Джорджия), как мы теперь понимаем, не такое уж и бессмысленное, сработавшее в 2020 году на Байдена;

5. Вынужденная ставка республиканских кандидатов и руководства партии, которые в условиях совмещённых выборов вынуждены были работать и на кандидата в президенты.

Однако сложившуюся вокруг него коалицию Трамп сам же и разрушил, отмечает российский политолог. И напоминает, что действующий президент США оказался удивительно расточителен в отношении человеческого ресурса, легко расставаясь с полезными союзниками. В том числе Трамп поссорился с республиканским истеблишментом, силовиками, военными, еврейским лобби, консервативными медиа, экспертным сообществом. И в результате к концу президентского срока с ним осталась только его семья и несколько карьеристов типа Теда Круза.

Трампу в его опротестовании результатов выборов президента стоило остановиться после решения Верховного суда, считает Евгений Минченко. Однако президент продолжал упорствовать.

События 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса (в ходе беспорядков погибли несколько человек) привели к тому, напоминает политолог, что республиканские сенаторы отозвали свои претензии к итогам выборов в отдельных штатах.

Минченко подытоживает опыт президентства Трампа:

Источник

С 6 мая брянские автобусы будут ездить до полуночи Вакансии в европейских странах для украинцев Дорожный фонд Брянской области в этом году превысил 6,2 млрд рублей Росприроднадзор требовал приостановить работу цеха ЧЭМК. Суд отказал Будущей ночью ударят заморозки до минус 27 градусов

Лента новостей