24.09.2018 16:16

Трамп помог Путину вернуть деньги олигархов в Россию

Трамп помог Путину вернуть деньги олигархов в Россию

Как отмечает Bloomberg, причина проста - в результате санкций сильна упала капитализация компаний Дерипаски и Вексельберга. Это очень сильный аргумент.

Американское издание напоминает прописную истину: только у глупого капитала нет родины, у умного капитала она есть. И уточняет свой вывод: «Без сильной родины любой доморощенный капиталист станет жертвой более опытных, более богатых и более влиятельных конкурентов, которых прикрывает мощная государственная система с авианосцами, организаторами цветных революций, ЦРУ и АНБ».

Правда, можно не согласиться с выводами американских журналистов о том, что всему причиной действия Дональда Трампа. Очевидно, что чем больше денег граждан других стран вложены в экономику США, тем лучше для США. И странно было бы, если бы Трамп способствовал оттоку капитала из финансовой системы Америки. Инициатива санкций против России чаще всего принадлежит на деле разным группам американских конгрессменов. А Трамп порой даже выступал против таких санкций. Однако в США сильный парламент. И он в состоянии проводить в жизнь свои решения, даже если президент против.

Источник

Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске Мутная история: 15-летняя школьница поплыла с неизвестным и утонула Брянец обнаружил под навесным мостом артснаряд Резкое похолодание ожидается в Челябинской области Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно

Лента новостей