24.09.2018 16:16

Трамп помог Путину вернуть деньги олигархов в Россию

Трамп помог Путину вернуть деньги олигархов в Россию

Как отмечает Bloomberg, причина проста - в результате санкций сильна упала капитализация компаний Дерипаски и Вексельберга. Это очень сильный аргумент.

Американское издание напоминает прописную истину: только у глупого капитала нет родины, у умного капитала она есть. И уточняет свой вывод: «Без сильной родины любой доморощенный капиталист станет жертвой более опытных, более богатых и более влиятельных конкурентов, которых прикрывает мощная государственная система с авианосцами, организаторами цветных революций, ЦРУ и АНБ».

Правда, можно не согласиться с выводами американских журналистов о том, что всему причиной действия Дональда Трампа. Очевидно, что чем больше денег граждан других стран вложены в экономику США, тем лучше для США. И странно было бы, если бы Трамп способствовал оттоку капитала из финансовой системы Америки. Инициатива санкций против России чаще всего принадлежит на деле разным группам американских конгрессменов. А Трамп порой даже выступал против таких санкций. Однако в США сильный парламент. И он в состоянии проводить в жизнь свои решения, даже если президент против.

Источник

Самые интересные вакансии Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев Велика колекція металевих шаф для магазинів Под Брянском автомобилист сбил женщину и скрылся Тепло в квартиры придет раньше. Почему?

Лента новостей