10.06.2019 21:43

Трамп угрожает Китаю пошлинами, если Си Цзиньпин не приедет на G20

Трамп угрожает Китаю пошлинами, если Си Цзиньпин не приедет на G20

При этом Дональд Трамп выразил уверенность, что Си Цзиньпинь приедет на G20, и они проведут там двусторонние переговоры.

Между тем эксперты отмечают, что после выставления такого условия шансы на нормальные переговоры, наоборот, снижаются, поскольку китайская сторона не приемлет шантаж. Маловероятно, что Си Цзиньпинь поддастся на него.

Такая риторика со стороны американского президента еще больше. пожалуй, убедит КНР в необходимости усилий к скорейшему демонтажу моноцентрической системы в принятии торгово-экономических и политических решений, считают политологи.

Саммит G20 состоится на этот раз в японской Осаке 28-29 июня.

Трамп заявил в интервью телекомпании CNBC, что Китай будет вынужден заключить торговое соглашение с США, поскольку «Китай абсолютно опустошен из-за того, что компании покидают его и уходят в другие страны, в том числе в нашу, потому что они не хотят платить пошлины».

Официальной реакции Пекина на заявления и объявленные условия американского президента пока не последовало.

Источник

В Навле с почестями предали земле останки погибших советских воинов Быстрое и аккуратное вскрытие любых типов замков в Люберцах В Погаре отремонтировали сквер Памяти Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку» Как «Владимир Маяковский» ушел из Челябинска воевать с фашистами

Лента новостей