"Транснефть" возобновила прокачку нефти в Китай

Госкомпания "Транснефть" возобновила прокачку нефти в Китай, которая была прервана из-за землетрясения в Амурской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании. Таким образом, нефть не поступала в Китай всего несколько часов.

Землетрясение произошло около 10 часов по московскому времени. Его эпицентр пришелся на Сковородинский район Амурской области. Именно в Сковородино начинается ответвление трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан на Китай. Нефть по нему начала поставляться в январе 2011 года.

Ранее в "Транснефти" заявляли, что трубопровод от землетрясения не пострадал. Тем не менее, в компании отмечали, что может быть повреждено энергоснабжение. Позднее оно было восстановлено, однако поставки по нефтепроводу не возобновлялись: в компании объясняли это тем, что в МЧС ожидали повторных толчков.

Магнитуда землетрясения по разным данным составила от 5,7 до 6,2. В результате землетрясения никто не пострадал, хотя его последствия ощущались в Хабаровске, Биробиджане и китайском Хэйхэ.

Брянские спортсменки взяли "бронзу" на Спартакиаде Масленица ждет челябинцев 9 марта Мужчина пытался перебросить в клинцовскую колонию десять телефонов Федор Конюхов позвал Алексея Текслера в «кругосветку» После приземления космонавт чувствует себя на седьмом небе. Почему?

Лента новостей