30.08.2019 2:12

Транспортный налог снизили на треть в Челябинской области

Транспортный налог снизили на треть в Челябинской области

Областные парламентарии рассмотрели целый пакет законов, направленных на социальную поддержку жителей Челябинской области, и приняли закон сразу в трех чтениях.

Теперь задним числом, с 1 января 2019 года ставки транспортного налога на Южном Урале на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно снижены с 7,7 до 5,16 рубля; до 150 л.с. включительно — с 20,0 до 13,40 рубля. По мотоциклам и мотороллерам самая нижняя ставка составляет 3,08 рубля; верхняя планка — 5,16 рубля.
В Челябинской области ставки, кстати, самые низкие в Уральском федеральном округе.

Кроме того, депутаты ЗСО приняли в первом чтении законопроект, направленный на привлечение инвесторов в создание газозаправочных станций. Также принято решение, которое позволит муниципальным властям на территории области в судебном порядке требовать лишения недобросовестных компаний-перевозчиков лицензий.

Источник

Олимпийский чемпион призвал депутатов-спортсменов Госдумы заняться своим делом Экзамен по АнтиЕГЭ хотят распространить на всю Россию В Брянской области изменится расписание электричек в новогодние праздники Юлию Началову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких Детектив об истории Челябинска написала жительница города

Лента новостей