Трасса предельно сложная, но проблем с шинами не будет

Хирошиде Хамашима, директор развития шин Bridgestone: «Валенсия - это интересная трасса. Она сочетает в себе и высокую скорость, которая напоминает автодром, но асфальтное покрытие быстро возвращает к реальности и говорит о временности сооружения. Здесь есть немало скоростных прямых, на круге машины пять раз едут быстрее чем 300 км/ч, но быстрые прямые сопряжены с медленными поворотами, когда приходится жестко тормозить.

Уличная трасса всегда имеет скользкое покрытие, а соответственно уровень сцепления с трассой будет невысок. В прошлом году мы видели, как по ходу уик-энда состояние трассы сильно изменилось. Думаю, что в этом году команды столкнутся с тем же самым. Но есть и хорошая новость в том, что мы определили, что нет особой разницы между асфальтовым покрытием на мосту и основной части трассы. А потому проблем для шин быть не должно.

В прошлом году именно здесь мы отпраздновали наш 200-й Гран При с момента дебюта в Формуле-1 в 1997 году».

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Теплотехника для дома Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей