04.06.2008 13:27

Трассу в Валенсии в июле ждет боевое крещение

Новая трасса, построенная в Валенсии для проведения Гран При Европы, может принять первые гонки в конце июля, правда, сюда прибудут не команды Формулы-1, а конюшни испанской гоночной серии Формулы-3 и Международной серии GT Open.

Главный промоутер трассы Фернандо Ройг (Fernando Roig) рассказал журналистам, что 26 и 27 июля здесь пройдут этапы испанской Формулы-3 и гоночной серии GT Open, которые помогут оценить степень готовности трассы и автодрома к принятию Гран При Европы.

"Эти соревнования станут хорошим тестом для асфальта, трассы, инфраструктуры и общей организации, - сказал промоутер. – Кроме того, на пилотов этих серий ляжет особая ответственность - они станут первыми, кто проедет по этому треку в боевых условиях".

Один из организаторов Гран При Европы Иисус Парейра (Jesus Pareja) присоединился к мнению, что новая трасса в Валенсии станет ориентиром для всего спортивного автомира. "Никогда прежде не ждал я начала гонки с таким нетерпением", - добавил Иисус Парейра.

По прогнозам, за ходом сореревнований, в которых примут участие гонщики сериий Формулы-3 и GT Open, будут наблюдать порядка 20 тыс. зрителей.

Взрыв в Киеве произошел у здания российского посольства Из окна «дома на площади»: интересное о Челябинске Коломейцев: «За свой бизнес любому горло перегрызу» Стратегии работы с самозанятыми у Сбербанка, видимо, нет Путин выпил водки за Дагестан и заявил, что слюнтяи не будут управлять Россией

Лента новостей