30.12.2020 15:02

Требовавший опровержения прокурор уходит в отставку?

Требовавший опровержения прокурор уходит в отставку?

«С 11 января он уходит в отпуск с последующим увольнением. Отпуск у него накопился длительный, в нем он будет находиться до тех пор, пока не будет подписан соответствующий указ. Кто будет назначен на его место, пока неизвестно», — сообщил источник агентства URA.RU по поводу Лопина.

Ранее наше издание сообщило о том, что в адрес Лопина в заявлении в Генпрокуратуру были высказаны подозрения в нарушении закона - на основе конкретных примеров, когда бюджету Челябинской области был нанесен крупный ущерб. Заявитель обращал внимание, что виновные не понесли за это ответственность и обращал внимание на поведение в связи с этим работников прокуратуры области, включая главу надзорного ведомства. Приводились и другие факты.

Прокурор Лопин потребовал опровержения, заявив, что все опубликованное не соответствует действительности. Наше издание опубликовало требование прокурора в полном объеме. При этом мы отметили, что прокурор области не уточнил, что именно следует опровергать, как того требует закон.

Первая публикация готовилась вообще-то на основе документов, копии которых есть в распоряжении нашей редакции. В том числе есть документ с подписью самого Лопина.

Если будет подписан указ об отставке Лопина, есть вероятность того, что это повлияет на ситуацию в некоторых секторах экономики Челябинской области. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

Источник

Власть находится в состоянии истерии, считает режиссер, снявший фильм о Путине и не только «Священную войну» пели в автозаке задержанные москвичи Большой каталог погрузочной техники разного назначения Выполнять предвыборные обещания депутатов Госдумы хотят обязать В Челябинске загорелось предприятие по производству пластиковых окон

Лента новостей