Требуются овощеводы, врачи, медсестры, фрезеровщики

Требуются овощеводы, врачи, медсестры, фрезеровщики

Челябинск расставил профессиональные приоритеты. На сайте городского Центра занятости появился свежий список востребованных специальностей.

По состоянию на 1 августа самыми востребованными провессиями в Челябинске стали овощевод (102 вакансии при одном безработном по этой специальности), медсестра (398 вакансий при семи безработных), фельдшер (103 вакансии при трех безработных) и фрезеровщик (127 вакансий при четырех безработных по этой профессии). В списке востребованных рабочих профессий значатся также слесарь-сборщик, шлифовщик. помощник воспитателя, пекарь и многие другие. Среди служащих в дополнение к вышеназванным медсестре и фельдшеру в числе самых востребованных - инженер по подготовке производства, инженер-проектировщик, врач-терапевт и другие. В целом заметна тенденция острой нехватки специалистов в сфере здравоохранения.

Общее количество вакансий, находящихся в банке данных Центра занятости Челябинска, - 27 949. При этом незанятых граждан 30 510. Из них официально зарегистрированы как безработные 27 474 человека.

Официальный уровень безработицы в Челябинске - 1, 48 %. Скорее всего, эти данные не вполне отражают реальную картину в областном центре. По ряду исследований уровень реальной безработицы в России в разы превосходит уровень официальной. Велика доля так называемых самозанятых граждан. Всего в России их более 16 миллионов человек. Разумеется, какая-то часть из них живет в Челябинске.

Источник

Владимир Путин поздравит 163 брянских долгожителя Жара пришла лишь на один день Пианистка из Брянска выиграла международный конкурс Фестиваль «Яблочный спас» в Брянске откроется показом «доброго кино» Вот так поссорились. Ударил 16-летнего сына ножом

Лента новостей