17.12.2020 6:52

Трехдневный сбой случился в работе челябинских больниц

Трехдневный сбой случился в работе челябинских больниц

В больницах, использующих в работе электронную систему «Барс» (в ней ведется запись на прием, заполняются электронные медкарты) произошел неожиданный для медиков сбой.

В результате работа больниц остановилась. Поскольку стала из-за сбоя системы невозможна не только работа саих врачей, но даже запись на прием к врачам пациентов.

Врач, имя которого 74.ру не называет, сообщил журналисту, что больницам навязали эту систему «Барс» из минздрава области. Фактически она не работает уже три дня.

Пожалуй, трудно припомнить другую подобную ситуацию в системе здравоохранения региона. Одно дело - технические проблемы отдельной больницы. И совсем другое - общий сбой системы.

Объяснения минздрава (на них ссылаются в 74.ру), что это плановые работы по по обновлению программного обеспечения, подключению «Телемедицины», не выдерживают никакой критики.

Плановые работы не должны приводить к сбою, да еще который продолжается уже не один день.

В минздраве уверяют, что к вечеру проблема будет решена.

Впрочем, интернет-ресурс talon.zdrav74.ru к настоящему моменту уже возобновил свою работу.

Источник

Человек чаще всего болеет от лени и жадности. Советы Николая Амосова Облава на «Красное&Белое» идет по всей России Азартные игровые автоматы от ДжойКазино Отменили занятия начальной школы учеников первой смены в школах Челябинска В Керчи открыли горячую линию

Лента новостей