07.11.2018 10:12

Три миллиарда рублей выделят на ликвидацию челябинской свалки

Три миллиарда рублей выделят на ликвидацию челябинской свалки

В несколько траншей разделят дополнительные деньги, выделенные на ликвидацию закрытой челябинской свалки. Всего, около 3 миллиардов рублей, из которых в следующем 2019 году будет 500 миллионов рублей, в 2020 – почти два миллиарда, в 2011 году еще 494 тысячи рублей. Об этом написал депутат Владимир Бурматов, руководящий экологическим комитетом в Госдуме.

Как именно будут ликвидировать свалку пока никто из чиновников не разъяснил. Публично обсуждаются несколько предложений: переработать имеющиеся там отходы, вывезти часть и них на другой полигон, засыпать отходами со свалки коркинский угольный разрез.

Формально, свалка была закрыта летом этого года. И следом случился мусорный коллапс, в котором власти винят отказавшихся работать по старым тарифам подрядчиков. Однако, по некоторым сведениям, в соцсетях, на челябинский полигон и сейчас привозят отходы.

Источник

Ученые Челябинска и Саудовской Аравии вместе работают на авиацию будущего Продукты в долг начнут продавать россиянам Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона Средняя зарплата в Брянской области выросла до 27 тысяч 729 рублей В Брянске ищут пропавшего Павла Серяева

Лента новостей