22.09.2017 13:04

Три погарца услышат приговор за разбойное нападение на попутчика

Три погарца услышат приговор за разбойное нападение на попутчика

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Погарского района, которые подвозили на телеге случайного попутчика, а после угощения дорогим спиртным избили мужчину и отобрали у него планшет и деньги.

Инцидент произошел ночью 12 июня. Жители Погарского района 1963, 1976 и 2003 годов рождения, двое из которых были пьяны, ехали на гужевой повозке по автодороге к себе домой на хутор Лосевка. По пути они встретили не знакомого 49-летнего мужчину, который попросил подвезти его. Желая отблагодарить извозчиков, он угостил их дорогим спиртным, отведав которое, погарцы задумали преступление.

До места назначения фигуранты уголовного дела немного не доехали и напали на попутчика. Они избили его деревянными палками и отобрали планшетный компьютер и деньги. Ущерб составил немногим менее 11 тысяч рублей.

Погарцам предъявили обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Сторона защиты знакомится с материалами уголовного дела, которое после утверждения прокурором обвинительного заключения передадут в суд.

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Подводное погружение и другие невероятные приключения Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей