26.06.2019 21:03

Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области

Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области

Во всех случаях дети сами забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали с ней из окон. Подавляющее большинство падений происходило из-за недостатка контроля взрослых за детьми, рассеянности родных и близких, забывающих закрыть окна, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

За последний месяц в области зарегистрировано три факта, когда малолетние дети, оставшиеся дома без присмотра, выдавливали москитную сетку и выпадали из окон жилых домов. Последний случай произошел 25 июня в Фокинском районе Брянска. Семилетний мальчик, выдавив сетку, выпал из окна пятого этажа дома по улице Дзержинского. Ребенок остался жив, но был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Брянская полиция призывает родителей следить, чтобы дети не подходили к открытым окнам, не ставить малышей на подоконник, чтобы отвлечь их и строго предупреждать попытки игр на подоконнике. Если вы открываете окна — не оставляйте детей без присмотра. Москитная сетка не представляет надежную преграду. Беспечность может завершиться трагедией, напоминают в УМВД России по Брянской области.

Источник

100 дагестанских мужчин обиделись на Кадырова Имя первого президента Удмуртии присвоили брянскому скверу Есть ли жизнь на Марсе, покажет новый оптический прибор Ошибутся ли «предсказатели» на этот раз: об отставках губернаторов Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора

Лента новостей