26.06.2019 21:03

Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области

Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области

Во всех случаях дети сами забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали с ней из окон. Подавляющее большинство падений происходило из-за недостатка контроля взрослых за детьми, рассеянности родных и близких, забывающих закрыть окна, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

За последний месяц в области зарегистрировано три факта, когда малолетние дети, оставшиеся дома без присмотра, выдавливали москитную сетку и выпадали из окон жилых домов. Последний случай произошел 25 июня в Фокинском районе Брянска. Семилетний мальчик, выдавив сетку, выпал из окна пятого этажа дома по улице Дзержинского. Ребенок остался жив, но был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Брянская полиция призывает родителей следить, чтобы дети не подходили к открытым окнам, не ставить малышей на подоконник, чтобы отвлечь их и строго предупреждать попытки игр на подоконнике. Если вы открываете окна — не оставляйте детей без присмотра. Москитная сетка не представляет надежную преграду. Беспечность может завершиться трагедией, напоминают в УМВД России по Брянской области.

Источник

В Брянске берег озера на Ходаринке утонул в мусоре Минздрав разъяснил, за что россияне не должны платить в медучреждениях Депутат Гартунг вывел южноуральцев на митинг за прямые выборы мэра Путин подписал закон о суверенном Рунете «Это нецелевое использование бюджетных средств»: делают ли чугунные заборы жизнь челябинцев безопаснее?

Лента новостей