10.06.2019 3:23

Три самых мистических места в горах Урала

Три самых мистических места в горах Урала

Прежде всего, речь в нем идет о перевале Дятлова, который до сих пор остается самым мистическим местом Урала. Он так и не сходит с повестки дня последние 60 лет.

Другие два загадочных места находятся на Южном Урале. Про хребет Нургуш сказано так: это место, где якобы садятся корабли внеземных цивилизаций и где бродит в одиночестве снежный человек, по версии некоторых исследователей. И третье загадочное место - Крылья Дракона. Одни считают, что это обычный останец с необычной аркой, по мнению других – это чуть ли не портал в другое измерение.

Хребет Нургуш расположен на территории Саткинского района Челябинской области. Его мощная горная цепь растянулась на 50 км. Она тянется от южного берега озера Зюраткуль и горы Лукаш до устья реки Березяк и берега реки Юрюзань.

Наиболее значительная вершина — это гора Большой Нургуш, высота которой 1406 метров. Расположена она на северной части хребта. Это самая высокая точка Челябинской области.

Склоны Нургуша покрыты берёзовым лесом. На вершинах встречаются небольшие участки горной тундры. Название переводится с башкирского языка как «лучистая, сияющая птица».

Скала Крылья Дракона находится в окрестностях поселка Слюдорудник около города Кыштым Челябинской области. Скала имеет оригинальную форму со сквозным отверстием. Здешние скалы представляют собой вытянутый в длину каменный гребень на вершине горы Теплой (высота 615 метров).

Такими тайнами овеяны некоторые горы на Урале.

Источник

В Сураже проходит международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!» Жара наступит в День России в Челябинске Азино три топора - классика жанра Задержан водитель фуры, ставшей причиной гибели 5 человек Миллиарды евро исчезли с замороженных банковских счетов полковника Каддафи

Лента новостей